14天hcg正常值参考范围(怀孕14天hcg多少正常)

受精卵着床14天绒促值多少正常

你好,人绒毛膜促性腺激素HCG怀孕1-2周的时候是正常参考范围是在50-500之间的,每个人都不一定相同的。

本回答由提问者推荐

14天hcg正常值参考范围(怀孕14天hcg多少正常)插图

hcg正常值参考范围

HCG是指人绒毛膜促性腺激素,因怀孕时间不同数值也会不同,孕妇之间数值差异也较大。在怀孕40天的血HCG的数值为4894-15726mIU/ml,平均值是8773mIU/ml。通过孕酮和HCG数值的变化可以检测胚胎的发育情况,HCG是是由胎盘的滋养层细胞分泌的一种糖蛋白,在受精后一周左右数值开始升高并出现翻倍现象。怀孕后如果人绒毛膜促性腺激素数值偏低会引起流产,建议监测HCG数值变化,如果数值偏低,需要及时补充人绒毛膜促性腺激素保胎治疗建议你到西宁现代妇产医院看一下

HCG正常值是多少

血HCG,(绒毛膜促性腺激素)

一般正常人β-HCG放免测定值小于3.1,

如果超过5就可以考虑受孕可能,

如果超过10基本可以确定怀孕。

孕后35-50天HCG可升至大于2500IU/L。

多胎妊娠者的尿-HCG常多于一胎妊娠者。

产后9天或人工流产术后25天,血清HCG应恢复正常。

如不符合这一情况,则应考虑有异常可能。

14天hcg正常值参考范围(怀孕14天hcg多少正常)插图1

人绒毛膜促性腺激素正常值是多少

卵泡期 血 0.2~0.6ng/ml 3.18 0.6~1.9nmol/L 0.3145

黄体期 血 6.5~32.2ng/ml 3.18 20.7~102.4nmol/L 0.3145

孕7周 血 24.5±7.6ng/ml 3.12 76.4±23.7nmol/L 0.32

孕8周:76.4±23.7nmol/L;?

卵泡期:89.2±24.6nmol/L;?

孕9~12周:118.6±40.6nmol/L;

孕13~16周:142.0±43.7nmol/L;

孕17~20周:197.5±43.7nmol/L;

孕21~24周:346.0±111.4nmol/L;

孕25~34周:514.8±111.4nmol/L;

孕35周:630.2±146.6nmol/L;

绝经期:<3.2nmol/L;

孕13~36周:171.6nmol/L;

足月妊娠:81.1nmol/L。

HCG的检查对早期妊娠诊断有重要意义,对与妊娠相关疾病、滋养细胞肿瘤等疾病的诊断、鉴别和病程观察等有一定价值。

1、诊断早期妊娠:孕后35~50天HCG可升至大于2500 mIU/mL。60~70天可达80000 mIU/mL,多胎妊娠者尿HCG常高于一胎妊娠。

2、异常妊娠与胎盘功能的判断:

①异位妊娠:如宫外孕时,本试验只有60%的阳性率,在子宫出血3天后,HCG仍可为阳性,故HCG检查可作为它与其它急腹症的鉴别。HCG常为312~625 mIU/mL。

②流产诊断与治疗:不完全流产如子宫内尚有胎盘组织残存,HCG检查仍可呈阳性;完全流产或死胎时HCG由阳性转阴性,因此可作为保胎或吸宫治疗的参考依据。

③先兆流产:如尿中HCG仍维持高水平多不会发生难免流产。如HCG在2500 mIU/mL以下,并逐渐下降,则有流产的或死胎的可能,当降至600 mIU/mL则难免流产。在保胎治疗中,如HCG仍继续下降说明保胎无效,如HCG不断上升,说明保胎成功。

④在产后4天或人工流产术后13天,血清HCG应低于1000 mIU/mL,产后9天或人工流产术后25天,血清HCG应恢复正常。如不符合这一情况,则应考虑有异常可能。

3、滋养细胞肿瘤诊断与治疗监测

①葡萄胎、恶性葡萄胎、绒毛膜上皮癌及睾丸畸胎瘤等患者尿中HCG显著升高,右可达10万到数百万mIU/L,可用稀释试验诊断如妊娠12周以前1:500稀释尿液呈阳性,妊娠12周以后1:250稀释尿液呈阳性,对葡萄胎诊断有价值。

1:100~1:500稀释尿液呈阳性对绒毛膜癌也有诊断价值,如男性尿中HCG升高,要考虑睾丸肿瘤如精原细胞癌、畸形及异位HCG瘤等。

②滋养层细胞肿瘤患者术后3周后尿HCG应<50 mIU/mL,8~12周呈阴性;如HCG不下降或不转阴,提示可能有残留病变,这类病例常易复发,故需定期检查。

4、其它更年期、排卵及双侧卵巢切除术均可致黄体生成素升高,因LH与HCG的α肽链组成相同而使采用抗HCG抗体的妊娠试验阳性,此时可用β~HCG的单克隆二点酶免疫测定鉴别。内分泌疾病中如脑垂体疾病、甲状腺功能亢进、妇科疾病如卵巢囊肿、子宫癌等HCG也可增高。

参考资料来源:搜狗百科-人绒毛膜促性腺激素病情分析:孕酮是96,人绒毛膜促性腺激素是141。8,首先排除一下宫外孕的可能。人绒毛膜促性腺激素正常值是根据怀孕时间的长短来变化的。人绒毛膜促性腺激素低,有两种可能 :1怀孕时间短 2 宫外孕

意见建议:1、卵泡期 血 0.2~0.6ng/ml 3.18 0.6~1.9nmol/L 0.3145

2、黄体期 血 6.5~32.2ng/ml 3.18 20.7~102.4nmol/L 0.3145

3、孕7周 血 24.5±7.6ng/ml 3.12 76.4±23.7nmol/L 0.32

4、孕8周 血 28.6±7.9ng/ml 3.12 76.4±23.7nmol/L 0.32

5、卵泡期 血 24.5±7.6ng/ml 3.12 89.2±24.6nmol/L 0.32

6、孕9~12周 血 38.0±13.0ng/ml 3.12 118.6±40.6nmol/L 0.32

7、孕13~16周 血 45.5±14.0ng/ml 3.12 142.0±43.7nmol/L 0.32

8、孕17~20周 血 63.3±14.0ng/ml 3.12 197.5±43.7nmol/L 0.32

9、21~24周 血 110.9±35.7ng/ml 3.12 346.0±111.4nmol/L 0.32

10、孕25~34周 血 165.3±35.7ng/ml 3.12 514.8±111.4nmol/L 0.32

11、孕35周 血 202.0±47.0ng/ml 3.12 630.2±146.6nmol/L 0.32

12、绝经期 血 <1.0ng/ml 3.18 <3.2nmol/L 0.3145

13、孕13~36周 羊水 55ng/ml 3.12 171.6nmol/L 0.32

14、足月妊娠 羊水 26ng/ml 3.12 81.1nmol/L 0.32

参考资料来源:搜狗百科-人绒毛膜促性腺激素看看计量单位,一种是超过5就表示怀孕,一种是超过20就表示怀孕的。每次HCG检查单后面都有参考值的。病情分析:人绒毛膜促性腺激素,一般受精卵着床后,数值就开始变化,是检测是否妊娠的项目。

意见建议:正常机体的人绒毛膜性腺激素是需要小于100IU/L,建议你结合实际情况考虑。而你这数值是小于0.100MIU/ML单位的话是阴性,建议你结合实际情况考虑。

为您推荐

返回顶部